Carote alla menta

Scrivo e intanto piove…picchietto con le dita sui tasti del computer e nel frattempo, dalla finestra vedo accendersi le luci degli appartamenti dei palazzi di fronte…si sta facendo buio, eppure non è così tardi; tra pochi giorni le giornate saranno ancora più brevi, e, mannaggia, non rimarrà nemmeno il tempo di una passeggiatina in centro dopo il lavoro. Pazienza, mi dico, vorrà dire che passerò più tempo a cucinare, ho già un sacco di ricette autunnali che ho voglia di provare. Intanto ecco qui un piatto che ho preparato per contorno qualche giorno fa; pochi ingredienti per un ottimo risultato.

CAROTE ALLA MENTA

– 700 g di carote

– 150 g di panna da cucina

– 40 g di burro

– 10 foglie di menta

– sale grosso

– pepe

– sale fino

 

 

 

Lavare, spuntare le carote e pulirle raschiandole bene. Immergere le carote in abbondante acqua salata e farle lessare per circa mezz’ora. Quando le carote sono al dente, scolarle, farle intiepidire e tagliarle a rondelle. Fare sciogliere in una casseruola 30 g di burro, rosolare le carote per qualche minuto, poi trasferirle in una pirofila imburrata (o in 4 pirofile monoporzione). In una ciotola versare la panna, aggiungervi la menta fresca lavata e sminuzzata (lasciare qualche fogliolina da parte per decorare), salare e mescolare bene, poi versare il tutto sulle carote. Insaporire con il pepe ed infornare per una decina di minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire, decorare con le foglioline di menta rimaste e servire.

 

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14 Comments

  1. le carote sono tra le mie verdure preferite, in questo accostamento con la menta mi ispirano moltissimo! ;)

  2. Mmmh così non le ho mai provate!! Però quando fuori piove e tu sei in casa al caldino a fare qualcosa che piace, scrivere o cucinare, è bello, no? Io lo adoro ;-)

  3. è decisamente un accostamento particolare! Non so davvero come possano essere, le proverò, mi hai incuriosita!

  4. Accidenti che bel contornino che hai preparato!!:)

  5. che squisitezza! molto appetitose queste carote! un bacio!

  6. Che bella idea per un contorno diverso dal solito…magari riusciro’ a far mangiare le carote anche alla dolce meta’ :)

  7. Ma che bel blog che ho trovato!!!

    a presto!

  8. non posso che unirmi a maia…leggendo spesso Sigrid mi sono incuriosita e sono passata di quì… e credo lo rifarò spesso…complimenti…mi unisco subito ai lettori…a presto, Marika

  9. Ma che bella ricettina! Semplice ma decisamente gustosa ed originale!

  10. Arancio: il colore ideale per combattere il grigiore di queste giornate!!!

  11. Che preparazione interessante!

  12. Miiii io adoro le carote e questa ricetta è perfettissima!!!

  13. Ciao Carmen,
    questa è una delle ricette che ho provato… veloce, pratica e gustosissima! Le mie amiche mi hanno fatto i complimenti… che ti giro! :-)
    un beso

    1. Grazie Lorenza, mi fa piacere che tu abbia provato questa ricetta che a me piace tanto!! a presto

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