Bocconcini di salmone in agrodolce

Il salmone è un pesce che mi sta simpatico!! Sarà per quel suo colorino rosa, tanto grazioso ed originale, o forse chissà, per il suo carattere così determinato e risoluto che lo spinge, dopo una vita trascorsa in mare, a risalire i fiumi, lottando contro la corrente, per poi arrivare, sfinito, nelle acque dolci in cui è nato.

Anche in cucina questo pesce è davvero versatile: la sua carne morbida ed il profumo invitante ben si adattano a svariati tipi di cottura e a diverse preparazioni. Affumicato, in tranci o a filetti, il salmone si presta ad una serie pressoché infinita di combinazioni culinarie.

E vogliamo parlare poi delle superbe qualità nutritive che rendono questo adorabile pesciolino una vera e propria fonte di benessere? Proteine, grassi polinsaturi, omega 3 sono utilissimi per il nostro organismo e fanno del salmone un alimento fondamentale per la nostra dieta. Bene, ora che ho concluso la mia campagna promozionale pro-salmone :-) veniamo alla ricetta, che poi è stata la mia cena di questa sera, un modo sfiziosissimo per cucinare questo pesce, con un sughetto saporito e appiccicosetto che ci sta una meraviglia.

BOCCONCINI DI SALMONE IN AGRODOLCE

– 2 tranci di salmone fresco

– 1 limone non trattato

– 3 cucchiaini di miele d’acacia

– 1 cucchiaino e 1/2 di senape

– 2 cucchiai di farina

– olio

– 1 pizzico di sale

 

Lavare i tranci di salmone, togliere la pelle e diliscarli con cura, poi tagliarli a tocchetti di circa 3 cm per lato. Grattugiare un po’ di scorza del limone, distribuirlo sul pesce, poi spremervi un po’ di succo. Cospargere di farina, in modo che il pesce sia completamente ricoperto. In una padella fare scaldare un filo d’olio e fare cuocere i bocconcini di salmone. A parte preparare la salsina: in una ciotola mescolare insieme il miele, la senape e un po’ di succo di limone, amalgamare bene con un cucchiaio, poi versarlo sulla padella non appena il pesce sarà cotto. Lasciare insaporire un paio di minuti a fiamma vivace, mescolando per bene, poi servire il pesce caldo, accompagnato da un’insalatina leggera.

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2 Comments

  1. Eccomi qui carissima…vedo che hai iniziato da poco ma hai tante delizie nel tuo blog sei davero molto barva e ti invito ufficialmente al mio contest in collaborazione con ILLA”Le perle della cucina italiana”trovi tutti i dettagli nel banner il alto0 a destra nel mio blog…spero davvero che parteciperai!!Baci,Imma

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  2. Io adoro il salmone, è di diritto tra i miei pesci preferiti, ed mi piace moltissimo anche il gusto agrodolce. Mi ispira un sacco questa ricetta, la proverò presto :D! Baci, buon we

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