Torta al cocco e crema di nocciole

Mi guardo intorno e finalmente posso dirmi soddisfatta di quello che vedo. E per fortuna, perchè abbiamo passato, io ed il mio paziente fidanzato, l’intero fine settimana a trasportare, smontare e rimontare mobili di ogni tipo, armati di martelli, cacciaviti di varie forme e dimensioni, brugole e pinze, tanto che le mie povere mani ne portano ancora i segni. Ora la mia piccola stanzetta bolognese sempre piccola è rimasta, ma, per lo meno si è dotata di un bell’armadio spazioso e funzionale, di una cassettiera comoda e di uno scaffale dove tutte le mie cose hanno trovato, definitivamente, il loro posto. Era da un po’ che la mia camera necessitava di un restyling completo e di una riorganizzazione pensata degli spazi, ma avevo quasi paura di affrontare questa impresa titanica…insomma, ho affrontato un trasloco poco più di un anno e mezzo fa, e, sinceramente, ricominciare tutto da capo mi spaventava un po’. Ma alla fine, ferite alle mani a parte, è stato quasi divertente, diciamo che abbiamo trascorso un week-end alternativo, e in ogni caso la pioggia aveva già scoraggiato ogni altro possibile programma all’aria aperta. Avendo, per ovvi motivi, trascurato la cucina, ci siamo cibati di panini e cosette varie preparate in quattro e quattr’otto, ma non potevo certo esimermi dal ringraziare il suddetto paziente fidanzato preparandogli una torta al cocco, spalmata di crema alla nocciola, che, sapevo benissimo, avrebbe incontrato i suoi gusti. E così, tra un’anta da montare e un pannello da inchiodare la torta è stata fatta fuori senza che nemmeno ce ne accorgessimo.

TORTA AL COCCO E CREMA DI NOCCIOLE

– 3 uova

– 1 vasetto di yogurt al cocco (da 150 g)

– 250 g di zucchero

– 160 g di farina 00

– 180 g di farina di cocco

– 1 pizzico di sale

– 20 g di olio di semi di girasole

– 1 bustina di lievito

– crema di nocciole

– 1 manciata di farina di cocco per rifinire la torta

Separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole diverse. Nella ciotola con i tuorli aggiungere lo zucchero e lo yogurt al cocco e mescolare con una frusta per amalgamare bene. Setacciare le due farine con la bustina di lievito per dolci ed unirle al composto insieme all’olio. Continuare a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto privo di grumi. Nel frattempo, montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e, quando gli albumi saranno diventati ben sodi, unirli al composto, mescolando dal basso verso l’alto fino a miscelare bene l’impasto. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare in forno pre-riscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, fino a quando la torta non sarà ben cotta (fare la prova con uno stuzzicadenti per verificare lo stato di cottura). Una volta cotta, lasciare la torta nel forno spento per circa 5 minuti, poi toglierla dallo stampo e, mentre la torta è ancora tiepida, spalmare uno strato di crema di nocciole  (io ne ho messo uno strato piuttosto sottile, ma nulla vieta di abbondare) e terminare con una spolverata di farina di cocco.

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2 Comments

  1. cavolini! io adoro queste cose. sarà che mi piace tantissimo stare in casa e che trovo grandissima soddisfazione nelle pulizie domestiche e nel mettere in ordine la mia casetta, ma il tuo weekend mi è proprio piaciuto! e anche questa torta! un bacino e a presto! sere

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  2. Anch’io sarei felicissima, provo spesso a cambiare ordine alle cose in casa, mobili e oggetti, per fare pulizia o rinnovare una stanza. Faccio ogni volta una gran fatica però, alla fine, è bello guardarsi attorno ed essere certi di aver fatto un bel lavoro!
    La torta dev’essere fantastica! Un abbraccio

    Rispondi

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