Crostata salata con melanzane e zucchine

Oggi vi lascio una ricetta semplice e versatile, che ben si presta alla preparazione di torte salate, e che si può farcire in mille modi diversi. L’ho trovata tempo fa in rete (navigando sul forum di cookaround), stavo cercando un’alternativa alla solita pasta sfoglia o pasta brisé e questo impasto mi ha incuriosito tantissimo, così l’ho provato e subito fatto mio. E’ una torta salata leggera, rapida da preparare e, cosa da non sottovalutare, buonissima. Io la trovo ottima, soprattutto in questo periodo, quando ci si può sbizzarrire con tutte le verdure di stagione e poi, una volta pronta, è un pasto ideale da consumare in spiaggia, o per un pic-nic all’aperto…Beh, io, nell’attesa di potermela gustare davanti al mare in completo relax, me la sono portata al lavoro e l’ho mangiata al parchetto in pausa pranzo…il panorama non sarà così suggestivo, ma almeno il pranzo è stato piacevole :-)

CROSTATA SALATA CON MELANZANE E ZUCCHINE

– 250 g farina

– 100 g acqua calda

– 100 g olio di semi

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

– olio extra-vergine di oliva

– origano

Su una spianatoia mettere a fontana la farina, con la bustina di lievito. Al centroversare, l’olio e l’acqua calda salata, ed impastare velocemente tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia e morbida. Stendere l’impasto su una teglia e disporre le verdure tagliate a fettine sottili e con la buccia. Condire con olio, un pizzico di sale ed una manciata abbondante di origano. Mettere in forno, per circa 45 minuti ad una temperatura di 200°.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Leave a comment

4 Comments

  1. Zucchine e melanzane, due delle verdure che più amo. La vorrei anch’io una bella fetta di questa torta salata per pranzo oggi al posto del mio triste panino! Un bacione

    Rispondi
  2. Ottimo pranzetto direi! Un abbraccio

    Rispondi
  3. mi piacciono molto le torte salate, con le zucchine ancor di più!!! questa crostata mi ispira moltissimo, mi salvo al ricetta!!! ;)

    Rispondi
  4. Ottima ricetta Camy!!Io vado matta per le torte salate farcite in tutti i modi,ma con le verdure d’estate insieme ad una bella insalatona sono una cena ideale,bravissima mi copio subito la ricetta!!Baci.

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi